Salada de tomates grelhados

    Salada de tomates grelhados

    10pessoas já guardaram
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Nessa salada, os tomates maduros são grelhados na churrasqueira ou grelha elétrica e servidos com molho de vinagre balsâmico.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 fatias grossas de pão francês
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 10 tomates
    • 2 dentes de alho
    • 150 g de rúcula
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 100 g de azeitonas verdes sem caroço

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Corte em cubos as fatias de pão. Aqueça numa frigideira antiaderente 3 colheres (sopa) do azeite e frite por igual os cubos de pão. Coloque-os num prato e reserve até a hora de servir. Preaqueça a grelha elétrica ou acenda a churrasqueira.
    2. Lave e corte ao meio os tomates. Descasque e corte em fatias os dentes de alhos. Coloque 2 fatias sobre a face cortada de cada metade de tomate.
    3. Arrume os tomates com a face voltada para cima sobre um tabuleiro e cozinhe no grill preaquecido durante 3 a 4 minutos. Vire a face para baixo e grelhe por mais 3 minutos. Se estiver grelhando na churrasqueira, arrume os tomates sobre papel-alumínio, coloque o papel sobre a grelha e deixe por 3 a 4 minutos. Vire as metades de tomate e grelhe por mais 3 minutos.
    4. Lave a rúcula e agite para que seque. Remova os caules, corte as folhas em pedaços grandes e arrume-as numa travessa. Para preparar o vinagrete, misture bem o vinagre balsâmico, o suco de limão, sal, pimenta e 2 colheres (sopa) do azeite de oliva.
    5. Disponha os tomates grelhados sobre as folhas de rúcula e regue com o vinagrete. Distribua as azeitonas e os cubos de pão sobre a salada. Sirva ainda morna.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas