Salada de talharim verde à moda italiana

    Salada de talharim verde à moda italiana

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    Sobre a receita: Se desejar, enfeite a salada da seguinte forma: espete num palito uma azeitona, um cubo de mussarela e uma metade de tomate-cereja. Arrume um ou dois palitos ornamentados em cada porção de salada.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de talharim verde
    • Sal
    • 250 g de tomates-cereja
    • 2 pepinos pequenos em picles
    • 1 molho de rúcula
    • 1 cebola roxa
    • 200 g de cubos de mussarela
    • Molho pesto
    • 1 molho de manjericão
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (sopa) de pinoli
    • 40 g de pecorino maturado e ralado
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de água
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • Azeitonas pretas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o talharim numa panela com bastante água e sal. Escorra. Lave os tomates-cereja, os pepinos e a rúcula. Corte os tomates ao meio e os pepinos ao comprido e depois em fatias. Pique a rúcula em pedaços grandes.
    2. Descasque a cebola, corte-a ao meio e depois em tiras finas. Coloque os tomates, os pepinos, a rúcula, a cebola e o talharim em uma tigela grande e misture. Acrescente com cuidado os cubos de mussarela.
    3. Para preparar o molho pesto, lave o manjericão e, após secá-lo, pique-o grosseiramente. Descasque o dente de alho e pique-o. Coloque o manjericão, o alho, o pinoli e o pecorino em um multiprocessador e triture bem. Transfira tudo para uma tigela pequena.
    4. Junte o azeite, o suco de limão, as 2 colheres (sopa) de água, sal e pimenta à mistura de manjericão e adicione à salada. Mexa bem e tempere mais, se necessário. Sirva em tigelinhas e decore com as azeitonas pretas.

    Histórico

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