Salada de talharim e omelete

    Salada de talharim e omelete

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    Sobre a receita: Deliciosos sabores orientais se mesclam nesta exótica salada. Legumes coloridos e crocantes são cobertos por talharim chinês, brócolis e broto de feijão. O toque final é dado por tirinhas de uma saborosa omelete.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 225 g de brócolis, cortados em pequenos buquês
    • 250 g de talharim oriental com ovos, médio
    • 250 g de broto de feijão
    • 250 g de folhas de espinafre
    • 6 ovos
    • 1 colher (sopa) de leite ou água
    • 1 colher (chá) de molho de soja
    • 2 colheres (chá) de óleo de girassol
    • 1 lata de castanhas d’água, cerca de 200 g, escorridas e cortadas em fatias ou em quatro (encontradas em lojas de produtos orientais)
    • 1 cenoura, ralada no ralo grosso
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
    • 5 cebolinhas-verdes, picadas bem fino
    • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado grosseiramente
    • 3 colheres (sopa) de gergelim
    • Molho de vinagre de arroz
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 ½ colher (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Mergulhe os brócolis numa panela grande com água fervente durante 10 segundos. Adicione o talharim, quebrando-o à medida que o coloca na água, e em seguida retire do fogo. Junte o broto de feijão e deixe de molho por 4 minutos.
    2. Acrescente o espinafre à panela com água quente e mexa para murchar um pouco, e depois escorra bem o talharim e os legumes. Transfira para uma tigela.
    3. Bata ligeiramente os ovos com o leite ou a água e o molho de soja. Aqueça ½ colher de chá do óleo de girassol numa frigideira antiaderente média e adicione um quarto dos ovos batidos. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo delicadamente e levantando as bordas da omelete para deixar o ovo escorrer, até que fique firme. Transfira para um prato. Repita a operação para fazer mais 3 omeletes, empilhando-as à medida que ficam prontas. Quando terminar, corte-as em tiras finas.
    4. Para fazer o molho, misture numa tigela grande o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o óleo de gergelim, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Regue o talharim com metade do molho e misture. Adicione a castanha d’água, a cenoura e o pimentão vermelho ao restante do molho na tigela e misture bem.
    5. Disponha a salada de cenoura num prato e arrume por cima a salada de talharim. Salpique com cebolinha-verde, coentro e gergelim e, em seguida, acrescente as tiras de omelete. Sirva imediatamente.

    Comer faz bem!

    • A casca do pimentão é naturalmente encerada, o que ajuda a protegê-lo contra a oxidação e impede que a vitamina C se perca durante o armazenamento. Assim, seu teor dessa vitamina se mantém alto, mesmo diversas semanas depois de colhido. Guarde os pimentões na geladeira para mantê-los frescos por mais tempo. * • O ovo é uma fonte barata de proteína, além de fornecer quantidades razoáveis de vitaminas A, B2, B12, E e niacina. Embora contenha colesterol, estudos recentes sugerem que, a menos que seja diabético, você pode comer até 7 ovos por semana com segurança, sem aumentar o risco de doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral (derrame).

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B2, B6, B12, C, E, folato, niacina, cobre, zinco * ✓✓ cálcio, ferro, potássio * ✓ selênio

    Histórico

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