Salada de talharim com cenoura e manga

    Salada de talharim com cenoura e manga

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    Sobre a receita: Uma salada de macarrão diferente, feita com talharim largo, cenouras, manga e sementes de abóbora. O molho é à base de iogurte e suco de laranja.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de talharim largo
    • Sal
    • 4 cenouras grandes
    • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 100 ml de caldo de legumes
    • 1 manga madura
    • 200 g de iogurte natural
    • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 1 limão
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água abundante e levemente salgada, segundo as instruções da embalagem. Escorra e passe rapidamente por água fria. Escorra novamente e deixe esfriar. Lave as cenouras, descasque-as e, em seguida, corte-as, no sentido do comprimento, em tiras bem finas.
    2. Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo numa frigideira e frite as tiras de cenoura. Polvilhe com o açúcar mascavo e deixe caramelizar. Acrescente o gengibre e misture.
    3. Numa panela, leve ao fogo o caldo de legumes e a cenoura e cozinhe por 4 ou 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Descasque a manga e corte-a em cubos sobre uma tábua com sulcos nas extremidades para coletar o suco.
    5. Para o molho, junte numa vasilha o iogurte, 1 colher (sopa) do óleo, o suco de manga e o suco de laranja. À parte, lave e seque o limão. Corte-o ao meio. De uma metade, colete o suco e rale a casca, e corte a outra em tiras finas. Acrescente sal e pimenta ao suco do limão. Junte ao molho de iogurte e misture bem.
    6. Misture com cuidado o molho, o macarrão, a cenoura e a manga. Distribua em porções individuais. Salpique as sementes de abóbora e a casca de limão. Sirva em seguida.

    Cubos de manga

    Descasque a manga, tirando a cascao mais fino possível. Corte-a sobre uma tábua com sulcos nas extremidades para coletar o suco. Faça, na parte plana da manga, dois cortes a uma distância de cerca de 2 cm um do outro, até o caroço. Corte rente ao caroço de modo a desprender a polpa da fruta. Faça o mesmo do outro lado.

    Histórico

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