Salada de salsicha com vinagrete de cebolinha

    Salada de salsicha com vinagrete de cebolinha

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: No lugar das batatas com casca você pode usar macarrão ou grão cozidos, como arroz, trigo ou sêmola. Se preferir uma versão mais light, opte pela salsicha de peru.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pimentão amarelo
    • 1 pimentão vermelho
    • 200 g de milho (em lata)
    • 8 pepinos em picles
    • 3 batatas cozidas (com a casca) de véspera
    • 6 salsichas
    • 2 fatias grossas de queijo gouda maturado
    • 1–2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) da salmoura do picles
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 100 g de creme de leite batido
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • ¼ de colher (chá) de páprica doce
    • ½ molho de cebolinha

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Corte ao meio os pimentões, descarte as sementes, lave-os e corte-os em cubinhos. Coloque numa tigela os cubos e os grãos de milho. Corte os picles em fatias finas. Descasque as batatas e corte em cubinhos.
    2. Corte as salsichas em rodelas finas. Pique o queijo em tiras, descartando as bordas. Misture tudo aos cubos de pimentão e ao milho na tigela.
    3. Coloque 1 colher (sopa) de vinagre, a salmoura dos picles e o óleo em uma tigela e bata bem com um batedor de ovos. Misture o creme de leite e tempere com açúcar, sal, pimenta e páprica. Regue os ingredientes da salada com o molho e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
    4. Lave a cebolinha e agite-a para secar. Corte-a em rolinhos finos. Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre. Polvilhe com a cebolinha e sirva.

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