Salada de salsicha com vinagrete de cebolinha

    1 hora 35 min

    No lugar das batatas com casca você pode usar macarrão ou grão cozidos, como arroz, trigo ou sêmola. Se preferir uma versão mais light, opte pela salsicha de peru.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pimentão amarelo
    • 1 pimentão vermelho
    • 200 g de milho (em lata)
    • 8 pepinos em picles
    • 3 batatas cozidas (com a casca) de véspera
    • 6 salsichas
    • 2 fatias grossas de queijo gouda maturado
    • 1–2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) da salmoura do picles
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 100 g de creme de leite batido
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • ¼ de colher (chá) de páprica doce
    • ½ molho de cebolinha

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Corte ao meio os pimentões, descarte as sementes, lave-os e corte-os em cubinhos. Coloque numa tigela os cubos e os grãos de milho. Corte os picles em fatias finas. Descasque as batatas e corte em cubinhos.
    2. Corte as salsichas em rodelas finas. Pique o queijo em tiras, descartando as bordas. Misture tudo aos cubos de pimentão e ao milho na tigela.
    3. Coloque 1 colher (sopa) de vinagre, a salmoura dos picles e o óleo em uma tigela e bata bem com um batedor de ovos. Misture o creme de leite e tempere com açúcar, sal, pimenta e páprica. Regue os ingredientes da salada com o molho e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
    4. Lave a cebolinha e agite-a para secar. Corte-a em rolinhos finos. Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre. Polvilhe com a cebolinha e sirva.

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