Salada de salmão grelhado

    Salada de salmão grelhado

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    Sobre a receita: O sabor forte do salmão é perfeitamente equilibrado pela suave acidez da laranja e pela doçura da manga e do mamão. Sirva com uma salada de arroz-agulha e selvagem ou com pão francês.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 8 vagens de cardamomo, amassadas
    • 1 colher (chá) de sementes de cominho
    • Raspas finas e suco de 1 limão siciliano
    • Suco de 1 laranja grande
    • 1 colher (sopa) de molho de soja light
    • 1 colher (sopa) de mel claro
    • 4 pedaços de filé de salmão sem pele, cerca de 115 g cada
    • 150 g de folhas diversas para salada, como alface, rúcula, agrião e radichio
    • 1 manga, descascada e cortada em cubos de 1 cm
    • 1 mamão-papaia, descascado, sem sementes e cortado em cubos de 1 cm
    • 1 laranja, descascada e separada em gomos
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça uma frigideira pequena. Raspe as sementes das vagens de cardamomo e coloque-as na frigideira quente com as sementes de cominho. Torre-as por alguns segundos até liberarem o aroma e transfira-as para um prato raso não-metálico.
    2. Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, o suco de laranja, o molho de soja e o mel às sementes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Disponha nesse prato os pedaços de filé de salmão. Vire-os para cobrir os dois lados com o tempero. Cubra e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
    3. Preaqueça a grelha em fogo alto. Retire o salmão da marinada, coloque-o na grelha e cozinhe por 4 a 5 minutos de um lado apenas; os filés de salmão ainda devem estar um pouco translúcidos no centro. Enquanto isso, coloque a marinada numa panela pequena e espere levantar a fervura. Como alternativa à grelha, asse o salmão no forno bem quente por 7-10 minutos.
    4. Arrume as folhas para salada no centro de 4 pratos. Espalhe os cubos de manga e papaia e os gomos de laranja em volta da salada. Coloque o salmão cozido por cima da salada e, com uma colher, espalhe a marinada já quente. Sirva logo.

    Comer faz bem!

    • O salmão é uma fonte considerável de potássio, que ajuda a regular o equilíbrio hídrico do organismo, prevenindo assim a hipertensão arterial. • O mamão é uma boa fonte de vitamina A, na forma de betacaroteno, que ajuda a manter a boa visão. Em muitas partes do mundo onde se consomem regularmente poucos alimentos que contêm vitamina A, o mamão desempenha um papel importante na prevenção da cegueira.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, B12, C, niacina * ✓✓ E, potássio, selênio * ✓ folato, cálcio, cobre, ferro, zinco

    Histórico

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