Salada de salmão com ervilhas e endro

    Salada de salmão com ervilhas e endro

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    Sobre a receita: Uma dica para essa salada: procure comprar filés de peixe sem espinhas – assim você terá mais segurança de servir a salada às crianças.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de filés de salmão
    • 1 limão grande
    • 200 ml de caldo de peixe
    • 100 ml de vinho branco seco
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 200 g de ervilhas congeladas
    • 150 ml de caldo de legumes
    • 1 pé de alface-americana
    • 100 g de maionese
    • 100 g de creme de leite azedo (ver nota)
    • 1 colher (chá) de mostarda meio picante
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 ramo de endro (aneto)

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Corte o salmão em cubos de 3 cm. Lave e seque o limão. Corte 4 fatias finas dele. Coloque o caldo de peixe, o vinho, sal, pimenta e as fatias de limão numa panela e deixe levantar fervura.
    2. Coloque os cubos de salmão na mistura fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 ou 4 minutos. Retire do caldo e deixe esfriar. Reserve o caldo.
    3. Coloque numa panela as ervilhas e o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Dependendo do tamanho das ervilhas, cozinhe por 5 a 8 minutos, sem que fique mole demais. Escorra e deixe esfriar.
    4. Limpe e lave a alface-americana. Rasgue as folhas em pedaços de aproximadamente 4 cm. Cubra 4 pratos com as folhas de alface. Misture a maionese, o creme de leite azedo, 4 colheres (sopa) do caldo de cozimento do peixe, a mostarda, o açúcar, sal e pimenta numa tigela e bata até ficar cremoso.
    5. Lave e seque o endro. Reserve algumas folhas para decorar, pique as restantes e misture ao molho.
    6. Arrume os cubos de salmão e as ervilhas sobre as folhas da alface e regue com o molho. Fatie o restante do limão. Decore a salada com as fatias de limão e o endro. Sirva em seguida.

    Histórico

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