Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja

    Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja

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    Sobre a receita: Uma salada simples, mas deliciosa de rúcula, radicchio, tomates e cebola com molho de vinagrete balsâmico e lascas de queijo parmesão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho
    • 200 g de rúcula
    • 1 radicchio pequeno
    • 200 g de tomate-cereja
    • 1 cebola branca pequena
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída grosseiramente
    • 50 g de queijo parmesão (em pedaço)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Junte o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e misture. Descasque o alho e esmague-o com o cabo de uma faca. Adicione à mistura de vinagre e óleo e reserve.
    2. Enquanto isso, lave a rúcula e remova os caules e as folhas machucadas. Agite-a até secar e corte em pedaços não muito pequenos. Lave, limpe e corte o radicchio em 4 pedaços. Remova a parte central e corte os pedaços em fragmentos menores.
    3. Lave os tomates e corte-os ao meio. Descasque a cebola e corte-a em anéis finos. Arrume numa travessa primeiro a rúcula, depois o radicchio, os tomates e os anéis de cebola.
    4. Retire o alho da mistura de azeite e vinagre. Mexa bem a mistura com um batedor de ovos, tempere com sal e regue com ela a salada. Polvilhe com pimenta-do-reino. Corte num ralador de queijo ou descascador de legumes o queijo parmesão em lascas bem finas e arrume-as sobre a salada. Sirva em seguida, acompanhada por fatias de pão ciabatta cobertas com um pouco de alho e azeite de oliva.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Uma delicia ! - 16 jun 2015

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