Salada de quinoa com abacate e linguiça

    Salada de quinoa com abacate e linguiça

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Essa salada diferente combina ingredientes como linguiça calabresa, feijão, abacate, cebola roxa, pimentão e quinoa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 150 g de quinoa
    • 300 ml de suco de tomate
    • Sal
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 cebola roxa
    • 1 abacate
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 250 g de feijão em conserva (ou feijão cozido e escorrido)
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1–2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • ½ colher (chá) de cominho em pó
    • 1 dente de alho
    • 150 g de linguiça calabresa

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora50mins esfriando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Cozinhe numa panela de cozimento a vapor (ou cuscuzeira) a quinoa com o suco de tomate e ½ colher (chá) de sal. Mantenha a panela parcialmente coberta e o fogo brando durante 15 minutos. Deixe esfriar por 30 a 50 minutos. Revolva com o garfo ocasionalmente.
    2. Corte ao meio o pimentão, retire as sementes, lave-o e pique-o em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a em cubos. Corte ao meio o abacate e retire o caroço. Separe a polpa da casca e pique-a em cubos de aproximadamente 2 cm. Coloque numa vasilha com o suco de limão, misturando com cuidado, para que o abacate não mude de coloração.
    3. Escorra o feijão e adicione-o aos cubos de abacate numa travessa. Junte a quinoa, o pimentão e a cebola, e misture tudo.
    4. Para o vinagrete, ponha numa tigela o azeite de oliva, o vinagre, 1 colher (sopa) de suco de limão, sal, pimenta e o cominho. Bata bem com um batedor de ovos. Descasque o dente de alho, passe-o pelo espremedor (ou amasse-o) e junte ao vinagrete. Misture bem.
    5. Regue a salada com o vinagrete e misture os ingredientes. Tampe a vasilha e leve à geladeira por 1 hora. Então transfira para uma saladeira.
    6. Remova a pele da linguiça e corte-a em rodelas de ½ cm de espessura. Leve a linguiça ao fogo numa frigideira antiaderente e deixe fritar bem. Distribua sobre a salada as rodelas quentes com um pouco da gordura restante na frigideira. Sirva em seguida.

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