Salada de queijo feta e grão-de-bico

    Salada de queijo feta e grão-de-bico

    12pessoas já guardaram
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Feito de leite de ovelha, o queijo feta grego tem um sabor ácido e levemente salgado. O feta de leite de vaca produzido em outros países é mais suave. Os dois tipos podem ser usados nesta salada mediterrânea clássica, com tomate maduro, azeitonas, pepino e grão-de-bico. Sirva com pão árabe aquecido.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 alface-romana, cortada irregularmente
    • 4 tomates maduros, picados
    • 1 pimentão verde, sem sementes e cortado em quadradinhos de 1 cm
    • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
    • 1 pepino, cortado em quatro, ao comprido, e depois em pedaços
    • 1 lata de grão-de-bico, cerca de 400 g, escorrido e enxaguado
    • 60 g de azeitonas pretas sem caroço
    • 150 g de queijo feta, cortado em cubinhos
    • Molho de salsinha e mostarda
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1½ colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
    • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Misture todos os ingredientes do molho numa saladeira grande, temperando com pimenta-do-reino a gosto (não é necessário adicionar sal, pois o queijo é salgado).
    2. Adicione a alface, o tomate, o pimentão, a cebola, o pepino, o grão-de-bico e as azeitonas, e misture delicadamente até combinar e envolver todos os ingredientes no molho.
    3. Espalhe por cima da salada os cubos de queijo feta, torne a misturar delicadamente e sirva logo.

    Comer faz bem!

    • Por acreditarem tratar-se de um afrodisíaco poderoso, os romanos davam grão-de-bico aos cavalos, para aumentar seu desempenho. Embora essa reputação pareça há muito esquecida, o grão-de-bico de fato oferece à alimentação quantidades valiosas de fibra solúvel, ferro, folato, vitamina E e manganês. • A vitamina C presente no suco de limão do molho ajuda a aumentar a absorção do ferro existente no grão-de-bico. • Embora o queijo feta seja rico em gordura saturada e sal, seu sabor é forte, e uma pequena quantidade produz um grande efeito.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, C, E, niacina * ✓✓ B12, folato, cálcio, ferro, potássio * ✓ cobre, zinco

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas