Salada de queijo feta e cuscuz

    Salada de queijo feta e cuscuz

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    Sobre a receita: Nesta salada, o cuscuz é o maravilhoso pano de fundo para legumes crus ou levemente cozidos no vapor, junto de amêndoas torradas, hortelã fresca e queijo feta. Um toque de pimenta-malagueta confere mais sabor ao molho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 230 g de cuscuz de trigo (cuscuz marroquino)
    • 300 ml de caldo de legumes bem quente
    • 170 g de talos de aspargos bem finos, cortados ao meio
    • 2 abobrinhas, cortadas em palitos finos
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas
    • 30 g de amêndoas em lascas, torradas
    • 1 punhado de folhas de hortelã frescas, bem picadas
    • 170 g de queijo feta
    • Molho de pimenta-malagueta
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Raspas da casca de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 dente de alho, bem picado
    • ½ colher (chá) de pimenta-malagueta seca, esmagada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa tigela grande, ponha o cuscuz e despeje por cima o caldo quente. Deixe de molho por 15 a 20 minutos ou até todo o líquido ter sido absorvido.
    2. Enquanto isso, cozinhe os aspargos no vapor por 3 minutos. Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 2 minutos ou até os legumes estarem mais macios, porém crocantes. Ponha os legumes na peneira e lave-os em água fria corrente. Escorra bem.
    3. Para preparar o molho, misture o azeite, as raspas e o suco do limão, o alho, a pimenta-malagueta, sal e pimenta-do-reino a gosto num pote com tampa de rosca. Sacuda bem para misturar.
    4. Afofe o cuscuz com o garfo, depois acrescente as tiras de pimentão, as amêndoas, a hortelã e os aspargos e a abobrinha cozidos no vapor. Despeje o molho e misture delicadamente. Esfarele o queijo feta por cima, e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Se conseguir encontrar abobrinhas amarelas, use 1 amarela e 1 verde para obter mais cor. • Em vez de hortelã ou em adição a ela, use outras ervas, como coentro fresco picado.

    Comer faz bem!

    • O queijo feta é um pouco salgado. Se estiver preocupado com a ingestão de sódio, você pode diminuir o teor de sal do queijo deixando-o de molho em leite por 30 minutos antes de usá-lo (descarte o leite). * • O cuscuz, feito de semolina, é pobre em gordura e rico em carboidratos complexos. * • A abobrinha pertence à mesma família do melão, do pepino e da abóbora. A casca é rica em betacaroteno, que o organismo converte em vitamina A. Esta vitamina ajuda a manter a visão e a pele saudáveis e contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, C * ✓✓ E, folato, cálcio, ferro * ✓ B1, B6, B12, niacina, cobre, potássio, zinco

    Histórico

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