Salada de queijo de cabra assado

    Salada de queijo de cabra assado

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    25mins


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    Sobre a receita: Uma torrada de pão francês recebe uma camada de cebola roxa temperada com vinagre balsâmico e alecrim, depois é coberta com queijo de cabra cremoso e levada ao forno. Servida com uma salada de beterraba, pimentão e agrião, é uma entrada diferente e muito saborosa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 4 cebolas roxas pequenas, cerca de 300 g no total, cortadas em rodelas finas
    • 2 dentes de alho, picados bem fino
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
    • 4 fatias de pão francês, cerca de 115 g no total
    • Alguns ramos de alecrim fresco
    • 200 g de queijo de cabra, cortado em 4 fatias
    • 85 g de folhas de agrião
    • 115 g de beterraba cozida, descascada e cortada em tiras finas
    • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e cortado em tiras finas
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Molho balsâmico
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno o mais quente possível. Numa frigideira, aqueça o óleo, adicione a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até amaciar. Junte o alho e o açúcar, e cozinhe por mais 5 a 8 minutos, mexendo com frequência, até que a cebola esteja bem macia, dourada e caramelizada. Acrescente o vinagre balsâmico.
    2. Torre levemente o pão francês, dos dois lados, no forno quente. Divida a cebola entre as fatias. Cubra cada torrada com algumas folhas de alecrim e uma fatia de queijo de cabra. Polvilhe com pimenta-do-reino.
    3. Leve as torradas ao forno quente por 3 a 4 minutos, ou até que o queijo borbulhe.
    4. Enquanto isso, faça o molho. Bata numa tigela o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Junte o agrião, a beterraba e o pimentão-vermelho, e misture. Distribua por 4 pratos. Coloque por cima a torrada de queijo de cabra, decore com alecrim e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Experimente folhas de espinafre no lugar do agrião.

    Comer faz bem!

    • A beterraba é boa fonte de folato, necessário durante os primeiros estágios da gravidez para reduzir o risco de espinha bífida no feto. Também é rica em potássio, que, ingerido em boas quantidades, pode ajudar a equilibrar os efeitos adversos do consumo exagerado de sal na pressão arterial. As folhas da beterraba podem ser cozidas e servidas como o espinafre. • A cebola roxa contém teores de flavonóides – composto que pode ajudar a proteger contra doenças cardíacas – maiores do que a cebola branca.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, B12, C, E, niacina * ✓✓ B2, folato * ✓ cálcio, selênio

    Histórico

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