Salada de presunto com aspargos e salsa

    Salada de presunto com aspargos e salsa

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    Sobre a receita: Essa salada elegante combina dois tipos de presunto - cru e cozido. Você pode usar tanto aspargos brancos quanto os verdes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de aspargos brancos ou verdes
    • 1 limão
    • Sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • 150 g de presunto cru
    • 200 g de presunto cozido
    • 1 pé de alface
    • 1 molho de salsa
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • 150 g de iogurte natural
    • 1 colher (sopa) de óleo de milho
    • Sal de ervas
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Lave e limpe os aspargos; descasque-os e corte-os em pedaços de 8 cm de comprimento. Lave o limão e corte uma das metades em fatias finas. Extraia e reserve o suco da outra metade.
    2. Ferva uma panela grande de água com sal, açúcar e as fatias de limão e, em seguida, acrescente os aspargos e cozinhe durante 18 a 20 minutos. Escorra e deixe esfriar. Cozinhe os ovos até ficarem duros, e deixe-os imersos em água fria.
    3. Corte as duas variedades de presunto em tiras finas de 4 cm de comprimento e remova a gordura das bordas. Lave a alface e agite as folhas para secar. Lave e seque a salsa antes de picá-la bem.
    4. Arrume as folhas da alface em uma travessa grande ou em 4 pratos. Para preparar o molho, coloque numa tigela grande a maionese, o iogurte, 1 colher (sopa) de suco de limão e o óleo. Adicione sal de ervas, pimenta-do-reino e a salsa, e misture tudo com um batedor de ovos até obter um creme.
    5. Acrescente o presunto e os aspargos ao molho e mexa. Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto. Descasque os ovos e corte cada um em 8 pedaços. Disponha a salada sobre as folhas de alface e decore com os ovos. Para acompanhar, pão de forma torrado.

    Como descascar aspargos

    Lave os aspargos brancos ou verdes, corte as pontas e descarte-as. Com um descascador de legumes, extraia a casca dos aspargos brancos. Na parte superior, a casca deve ser removida fina e na parte inferior mais grossa. Os aspargos verdes são menos fibrosos. Somente a parte inferior dessa variedade de aspargos deve ser descascada.

    Histórico

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