Salada de pimentão assado e cebola

    Salada de pimentão assado e cebola

    2pessoas já guardaram
    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nesta salada simples e econômica, pimentões vermelhos e cebolas roxas são assados no forno até ficarem macios e servidos com um vinagrete simples e folhas de rúcula.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 pimentões vermelhos grandes
    • 4 cebolas roxas pequenas
    • 1½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta a gosto
    • 120 g de rúcula
    • Molho
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • 1½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno à temperatura alta (200 ºC).
    2. Corte em quatro e tire as sementes dos pimentões vermelhos e coloque-os numa assadeira com as cebolas roxas, cortadas em quatro. Regue com 1½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem e tempere a gosto. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, virando uma vez, até que os pimentões estejam macios e dourados nas bordas.
    3. Espere esfriar e tire a pele, se desejar, segurando-os acima da assadeira.
    4. Enquanto os pimentões assam, faça o molho. Misture numa saladeira o suco de limão com o azeite de oliva extravirgem, e tempere a gosto. Adicione a rúcula e misture para envolvê-las no molho.
    5. Arrume por cima o pimentão e a cebola assados e regue com seu suco de cozimento.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas