Salada de pimentão assado

    Salada de pimentão assado

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    Sobre a receita: Esta salada colorida é um magnífico acompanhamento para peixes e frutos do mar, frango ou cordeiro. Pode também ser servida como parte de uma entrada ao estilo mediterrâneo, com pão ciabatta ou baguete. O pimentão é excelente fonte de vitamina C, e quando assado retém quantidades substanciais dessa tão importante vitamina.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 pimentões vermelhos grandes
    • 2 pimentões amarelos ou alaranjados grandes
    • 2 pimentões verdes grandes
    • 2½ colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
    • 1 dente de alho pequeno, picado bem fino ou amassado
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Para decorar
    • 12 azeitonas pretas, sem caroço
    • Folhas pequenas de manjericão fresco

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Pincele os pimentões com 1 colher de sopa do azeite e arrume-os num tabuleiro raso. Asse por cerca de 35 minutos, ou até que a pele dos pimentões esteja escurecida por igual, virando-os 3 ou 4 vezes. Coloque os pimentões num saco plástico e espere esfriar até que possam ser manuseados.
    2. Trabalhando sobre uma tigela para recolher o suco, retire a pele dos pimentões. Corte-os ao meio, descarte a parte fibrosa branca e as sementes (retire as sementes que caírem no suco), e depois corte-os em fatias grossas.
    3. Meça 1½ colher de sopa do suco de pimentão e transfira para uma tigela pequena (descarte o restante). Adicione o vinagre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e acrescente 1½ colher de sopa restante do azeite.
    4. Arrume os pimentões numa travessa ou em pratos de salada individuais. Regue com o molho e decore com as azeitonas e as folhas de manjericão.

    Comer faz bem!

    • Os herboristas recomendam o manjericão como um tranquilizante natural. Também é conhecido por ajudar a digestão, aliviar cólicas estomacais e dores de cabeça associadas a resfriados. • A azeitona é uma fonte de vitamina E, embora não seja consumida em quantidades grandes o bastante para contribuir significativamente na alimentação.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, C, E, niacina * ✓✓ folato

    Histórico

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