Salada de peito de peru, melão e uvas com alface

    Salada de peito de peru, melão e uvas com alface

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    Sobre a receita: Uma salada simples e elegante feita com carne de peru dourada na manteiga, folhas de alface e radicchio, melão, uvas e nozes. O molho é cremoso, à base de creme de leite.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pé de alface-americana pequeno
    • 1 radicchio
    • 1 melão pequeno
    • 200 g de uvas brancas e rosadas
    • 2 colheres (sopa) de óleo de nozes
    • 3–4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída grosseiramente
    • 500 g de peito de peru
    • 20 g de manteiga
    • 2–3 ramos de tomilho
    • 30 g de nozes descascadas

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Lave a alface-americana e o radicchio e agite as folhas para secar. Pique-as em pedaços e arrume-as em 4 pratos. Corte ao meio o melão e retire as sementes com uma colher grande. Remova a polpa da fruta com um boleador.
    2. Lave e seque as uvas, corte-as ao meio e retire as sementes. Distribua as bolas de melão e as uvas sobre as folhas nos pratos. Para preparar o molho, coloque numa tigela o óleo de nozes, 2 ou 3 colheres (sopa) de suco de limão, o creme de leite, sal e pimenta, e bata bem com o batedor de ovos.
    3. Corte o peito de peru em tiras finas. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite a carne por igual em fogo alto, até ficar levemente tostada e cozida. Tempere com sal, pimenta e 1 colher (sopa) de suco de limão.
    4. Lave o tomilho, agite para secar e remova as folhas. Misture à carne. Bata o molho mais uma vez e regue com ele a salada. Distribua as tiras de carne pelos 4 pratos. Decore a salada com as nozes e sirva em seguida.

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