Salada de peito de peru com radicchio e ameixa

    Salada de peito de peru com radicchio e ameixa

    1pessoa já guardou
    35mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Nesta salada, no lugar da ameixa, pode-se usar damasco, maçã verde ou pera. O vinagre de ameixa também pode ser substituído pelo de framboesa ou maçã.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 150 g de cogumelos cantarelos (girolles)
    • 2 cebolas pequenas
    • ½ molho de salsa
    • 2 colheres (sopa) de óleo de semente de uva
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 300 g de peito de peru defumado
    • 2 cabeças de radicchio
    • 200 g de ameixas frescas
    • 30 g de nozes sem casca
    • Molho
    • 100 g de queijo de cabra cremoso
    • 3–4 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de vinagre de ameixa
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Limpe os cogumelos com papel-toalha; fatie-os, removendo as partes feridas. Descasque as cebolas, corte-as ao meio e fatie fino. Lave a salsa, agite para secar e pique bem as folhas.
    2. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e refogue as cebolas. Acrescente os cogumelos e refogue por 3 minutos, sem parar de mexer. Adicione a salsa e tempere os cogumelos com suco de limão, sal e pimenta. Retire do fogo.
    3. Corte os filés de peito de peru em fatias grossas com cerca de 2 cm e adicione aos cogumelos. Lave o radicchio e agite as folhas para secar. Corte-as em tiras de cerca de 2 cm e arrume numa saladeira. Coloque a mistura de cogumelos com peito de peru no centro da saladeira.
    4. Lave e corte ao meio as ameixas, removendo os caroços, depois corte-as em fatias, dispondo-as sobre a salada.
    5. Para preparar o molho, coloque numa tigela o queijo de cabra cremoso, o leite, o vinagre, sal e pimenta, e bata tudo com a batedeira até obter um creme homogêneo.
    6. Regue a salada com o molho de queijo de cabra e decore com nozes. Para acompanhar, pão francês quentinho.

    Como limpar os cogumelos cantarelos

    Não lave os cogumelos, mas limpe-os delicadamente com papel-toalha. Com uma faca bem afiada, corte os cabinhos em fatias finas e descarte as partes feridas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas