Salada de maracujá e frutas silvestres

    Salada de maracujá e frutas silvestres

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    15mins


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    Sobre a receita: As frutas silvestres dão um sabor exótico a esta salada. Doces e suculentas, existem de vários tipos: das delicadas, como as framboesas e os morangos, às pequenas e carnudas, como os mirtilos e as saborosas amoras-pretas. O maracujá acrescenta um toque azedinho e um aroma especial.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 450 g de morangos cortados ao meio
    • 150 g de framboesas frescas
    • 100 g de amoras-pretas
    • 100 g de mirtilos
    • 100 g de groselhas-vermelhas e groselhas-pretas
    • 2 maracujás
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Suco de ½ limão

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Junte numa tigela os morangos, as framboesas, as amoras-pretas, os mirtilos, as groselhas-vermelhas e as groselhas-pretas.
    2. Corte ao meio os maracujás. Tire a polpa com uma colher e passe-a numa peneira sobre a tigela com as frutas silvestres. Reserve um pouco das sementes e jogue fora o restante.
    3. Acrescente o açúcar e o suco de limão às frutas silvestres. Misture levemente. Polvilhe com as sementes reservadas. Sirva imediatamente, ou cubra e leve à geladeira.

    Dicas e sugestões

    • Em vez de maracujá, acrescente 3 colheres de sopa de creme de cassis. Coloque na geladeira até o momento de servir. * • Exclua o maracujá e sirva a salada de frutas silvestres com um molho de pêssego e damasco: descasque e faça um purê com 2 pêssegos maduros e misture a 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, o suco de ¼ de limão e uma pitada de extrato de amêndoas. Corte 8 damascos secos em cubos e acrescente ao purê de pêssegos. Sirva as frutas silvestres com o molho de pêssego e damasco. * • Sirva as frutas silvestres com sorvete de creme light.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓ E, folato

    Histórico

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