Salada de manga e papaia com calda de cranberry

    Salada de manga e papaia com calda de cranberry

    6pessoas já guardaram
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Você pode encontrar cranberry (oxicoco) em armazéns de importados. Se não encontrá-lo, substitua-o por uvas-passas ou cerejas secas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 mangas grandes maduras
    • 2 papaias maduros
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 maçã levemente ácida
    • 1 laranja
    • 20 g de manteiga
    • 150 g de cranberries (oxicocos) frescos ou congelados
    • 150 ml de vinho do Porto
    • 20 ml de conhaque
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 2 cravos
    • 1/2 pau de canela

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Descasque as mangas e corte a polpa em fatias finas. Parta ao meio os papaias e retire as sementes com uma colher. Retire a polpa e corte-a em fatias finas. Arrume em 4 pratos de sobremesa ou numa saladeira, alternando fatias de manga e de mamão, e regue com o suco de limão.
    2. Para a calda de cranberry, descasque e corte a maçã em pequenos cubos. Lave bem e seque a laranja. Corte-a ao meio; de uma das metades retire a casca, cortando-a em tirinhas finas, antes de retirar o suco de ambas.
    3. Aqueça a manteiga numa panela e refogue os cubos de maçã até a manteiga adquirir uma tonalidade marrom. Adicione os cranberries e a casca de laranja, assim como o vinho do Porto, o conhaque, o suco de laranja, o mel, os cravos e a canela, e deixe ferver. Cozinhe com a panela sem tampa, em fogo médio, por 5 minutos.
    4. Retire a casca da laranja e os temperos da calda. Regue a salada com a calda quente e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas