Salada de macarrão, ervilha e presunto

    Salada de macarrão, ervilha e presunto

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    3horas45mins


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    Sobre a receita: Esta salada também fica muito gostosa quando se substitui o presunto por salsicha. E, nessa versão, agrada bastante às crianças.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de macarrão parafuso
    • Sal
    • 250 g de ervilhas
    • 10 pepininhos em conserva
    • 300 g de presunto (pedaço)
    • 150 ml de maionese
    • 100 g de iogurte natural
    • 2–3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • ½ molho de salsa
    • 3 tomates

    Modo de preparo
    Preparo:2horas15mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água abundante com um pouco de sal, segundo as instruções da embalagem. Escorra, passe rapidamente por água fria e deixe esfriar por 30 a 50 minutos. Cozinhe a ervilha em água levemente salgada durante 5 minutos e deixe esfriar na água.
    2. Pique os pepinos em cubinhos. Pique o presunto em cubos de cerca de 1 cm. Escorra a ervilha e reserve parte da água. Misture numa saladeira o macarrão, a ervilha, os pepininhos em conserva e o presunto.
    3. Misture numa tigela a maionese, o iogurte, 4 colheres (sopa) da água de cozimento da ervilha e 2 colheres (sopa) de vinagre. Bata até ficar cremoso. Tempere o molho com sal e pimenta. Despeje sobre a salada e misture bem. Tampe e deixe descansar por uma hora.
    4. Lave a salsa, agite para secar e pique as folhas. Lave os tomates, corte-os ao meio e, depois, em 8 pedaços. Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre a gosto. Polvilhe com a salsa picada, decore com os pedaços de tomate e sirva.

    Histórico

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