Salada de macarrão com vagem

    Salada de macarrão com vagem

    7pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada saudável de macarrão gravatinha, vagens, presunto e segurelha, com molho cremoso à base de creme de leite.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de massa tipo gravatinha
    • Sal
    • 400 g de vagem-macarrão verde ou amarela
    • 6 ramos de segurelha
    • 1 cebola pequena
    • 250 g de presunto cozido picado em cubos
    • 200 g de creme de leite azedo (adicione 1 colher (sopa) de suco de limão ao creme de leite comum)
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 1–2 colheres (sopa) de vinagre de ervas
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • ¼ de colher (chá) de páprica doce em pó
    • ½ maço de rabanete

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe a massa em bastante água com sal, segundo as instruções da embalagem. Escorra, passe rapidamente por água fria e reserve.
    2. Lave as vagens, retire os fiapos e corte-as ao comprido. Ponha-as numa panela com 3 ramos de segurelha e ½ colher (chá) de sal. Cubra-as com cerca de 150 ml de água, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos em fogo brando. Deixe esfriar ainda na água.
    3. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descarte a gordura das extremidades do presunto e corte-o em tirinhas finas. Lave, retire as folhinhas dos 3 ramos restantesde segurelha e pique-as. Escorra a vagem, reservando a água do cozimento.
    4. Misture numa travessa grande o macarrão, a vagem, a cebola picadinha e o presunto. Para o molho, junte o creme de leite azedo, 2 ou 3 colheres (sopa) da água do cozimento da vagem, o óleo de canola, 1 colher (sopa) de vinagre de ervas, sal, pimenta, a páprica em pó e a segurelha picada. Misture até ficar cremoso.
    5. Lave os rabanetes e corte cada um deles em quatro. Regue a salada com o molho, misture e decore com os rabanetes cortados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas