Salada de lombinho com peras e pecãs

    Salada de lombinho com peras e pecãs

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    Sobre a receita: Esta é uma salada substancial, feita com batatas, rabanetes vermelhos e brancos, agrião e peras, completada com fatias de lombinho de porco assado e salpicada com pecãs torradas. O molho é delicadamente aromatizado com suco de gengibre, espremido da raiz fresca.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 55 g de nozes pecãs
    • 900 g de batatas de tamanho semelhante, escovadas
    • 1 rabanete branco japonês, com cerca de 170 g, descascado e cortado em fatias finas
    • 115 g de rabanetes vermelhos, cortados em quatro
    • 2 peras maduras, mas firmes
    • 1 molho de almeirão, com as folhas separadas
    • 100 g de agrião, sem os talos duros
    • 340 g de lombinho de porco assado, sem a gordura e cortado em fatias finas
    • Molho de mostarda e gengibre
    • 30 g de gengibre fresco, descascado e picado bem fino
    • 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
    • 2 colheres (chá )de vinagre de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
    • 1 colher (sopa) de óleo de avelã
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Aqueça uma frigideira e torre as pecãs em fogo moderado por 6 a 7 minutos. Espere esfriar e pique-as grosseiramente. Reserve.
    2. Cozinhe as batatas numa panela com água fervente por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra. Quando estiverem frias o suficiente, corte-as em quatro e passe para uma tigela.
    3. Para fazer o molho, primeiro coloque o gengibre num espremedor de alho e pressione para extrair o suco (isso terá de ser feito em 3 ou 4 etapas). Você vai precisar de 2 colheres de chá desse suco. Em um vidro com tampa de rosca, coloque o suco de gengibre, a mostarda, o vinagre, os óleos de amendoim e de avelã, sal e pimenta-do-reino a gosto. Agite bem para misturar. Regue as batatas ainda quentes com um terço do molho e misture delicadamente. Deixe esfriar.
    4. Enquanto isso, em outra tigela, misture o rabanete branco e o rabanete vermelho com metade do molho restante, para evitar que escureçam. Corte as peras ao meio, em sentido longitudinal, retire o miolo e corte-as em gomos longos. Junte aos rabanetes.
    5. Arrume as folhas de almeirão e o agrião numa saladeira rasa. Adicione a mistura de rabanetes às batatas e mexa. Disponha no centro das folhas e coloque por cima as fatias de lombinho.
    6. Misture as pecãs torradas ao restante do molho e regue com ele a salada. Sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Em vez de peras, use outra fruta fresca, como 2 pêssegos, ou 30 g de damascos secos picados, mergulhados num pouco de suco de laranja ou maçã para hidratar.

    Comer faz bem!

    • Além de ser boa fonte de zinco, a carne de porco fornece muitas vitaminas do complexo B: quantidades excelentes de B12 e quantidades consideráveis de B1 e B6. • O rabanete oferece quantidades razoáveis de fibra e vitamina C e, assim como outras raízes de plantas da família das crucíferas, contém fitoquímicos que podem ajudar a proteger contra o câncer. A maioria das enzimas responsáveis por seu sabor picante é encontrada na casca, portanto, se forem apimentados demais para você, descasque-os.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, C, E, folato, niacina, zinco * ✓✓ B2, cobre, potássio, selênio * ✓ A, cálcio, ferro

    Histórico

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