Salada de linguiça com vinagrete

    Salada de linguiça com vinagrete

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    Sobre a receita: Nesta receita, as cebolas roxas podem ser substituídas por mais um ramo de cebolinha. É possível também, em vez dos 300 g de queijo, usar 700 g de linguiça suína.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de linguiça de porco defumada (pronta para consumo)
    • 300 g de queijo emental
    • 150 g de pepinos em conserva (picles)
    • 2 cebolas roxas
    • 1 molho de cebolinha
    • Vinagrete
    • 3–4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 3–4 colheres (sopa) da salmoura do picles de pepino
    • 4 colheres (sopa) de caldo de carne
    • ½ colher (chá) de mostarda picante
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Remova a pele da linguiça, corte-a em fatias e, em seguida, em tiras finas. Retire também as bordas do queijo e escorra os pepinos. Corte também o queijo e os pepinos em tiras finas.
    2. Descasque as cebolas e corte-as em cubinhos. Coloque numa tigela a linguiça, o queijo, o pepino, a cebola e misture tudo.
    3. Para preparar o vinagrete, coloque numa tigela o vinagre de vinho branco, 2 colheres (sopa) da salmoura do pepino, o caldo de carne, a mostarda, o óleo de girassol, sal e pimenta. Bata com um batedor de ovos até obter uma mistura homogênea e o sal se diluir por completo.
    4. Regue a salada com o vinagrete e misture tudo. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, tempere com sal, pimenta e 1 ou 2 colheres da salmoura do pepino. Lave a cebolinha e agite-a para secar. Corte-a em rolinhos finos e polvilhe a salada. Para acompanhar, pão de centeio.

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