Suflê picante de caranguejo

    Suflê picante de caranguejo

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Um delicioso suflê de caranguejo. O suflê feito com lagosta também é muito gostoso. Meu pai sempre fazia isto para nós na véspera do Natal.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 30 g de coco ralado
    • 60 g de manteiga sem sal
    • 30 g de aipo, bem picado
    • 1 dente de alho, picado ou amassado
    • 1 / 2 colher (chá) de curry em pó
    • 1 / 2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 / 2 colher de (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 1 / 2 colher (chá) de sal
    • Pimenta do reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 280 ml de leite semi-desnatado
    • 4 gemas
    • 225 g de carne de caranguejo
    • 6 claras
    • 1 / 4 colher (chá) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (200 C). Unte uma fôrma para suflê com papacidade para 8 xícaras. Em uma frigideira, em fogo baixo, leve o coco para dourar.
    2. Em outra frigideira, em fogo baixo, vá derretendo a manteiga. Acrescente o aipo, o alho, o curry, o tomilho, a pimenta malagueta, o sal e a pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha, e misture até a farinha ficar úmida, o que pode levar 1 minuto. Jogue o leite, misture todos os ingredientes e deixe ir cozinhando em fogo médio, mexa ocasionalmente, até o molho ferver e engrossar. Retire-o do fogo e deixe esfriar um pouco. Quando o molho estiver um pouco mais frio, adicione as gemas, o coco e a carne de caranguejo. Mexa para que todos os ingredientes se misturem.
    3. Em uma tigela média, bata as claras em neve junto com o suco de limão. Misture 1 / 4 das claras à carne de caranguejo. Delicadamente vá acrescentando o restante das claras em neve. Misture as claras em neve suavemente para que o suflê fique bem aerado.Transfira o suflê para a fôrma untada e leve ao forno, colocando-o na grade inferior do forno.
    4. Asse por 30 minutos ou até ele crescer, ficar corado e úmido por dentro.

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