Salada de lentilha com linguiça

    Salada de lentilha com linguiça

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    Sobre a receita: As lentilhas têm textura e sabor bastante característicos, e são perfeitas para saladas, pois preservam a forma depois de cozidas. Aqui elas são combinadas com linguiça de frango grelhada e legumes, mais um punhado de folhas de rúcula fresca. Para acompanhar, basta um pão francês.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de lentilhas
    • 2 pimentões vermelhos, cortados ao meio e sem sementes
    • 4 abobrinhas, cortadas ao meio no sentido longitudinal
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 450 g de linguiça de frango
    • 2 cebolas brancas ou roxas pequenas, cortadas em gomos
    • 2 talos de aipo, picados bem fino
    • 2 dentes de alho, picados bem fino
    • 300 g de batatas, escovadas e cortadas em cubos
    • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
    • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
    • 1 colher (sopa) de mostarda alemã ou Dijon
    • 45 g de rúcula

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno bem quente. Lave as lentilhas e coloque-as numa panela grande com água. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que comecem a amaciar. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
    2. Enquanto as lentilhas cozinham, esfregue a casca dos pimentões vermelhos e das abobrinhas com um pouco do azeite. Arrume os legumes, com o lado da casca para cima, numa assadeira, em uma só camada. Acrescente as linguiças. Asse por 10 a 15 minutos, virando as linguiças de vez em quando, até estarem cozidas e douradas de todos os lados, e os legumes, macios. Coloque os pimentões num saco plástico, deixe esfriar até poder manuseá-los e retire a pele.
    3. Aqueça o restante do azeite numa frigideira grande e adicione a cebola, o aipo, o alho e as batatas. Refogue por cerca de 10 minutos ou até amaciarem.
    4. Pique grosseiramente as linguiças, as abobrinhas e os pimentões assados e coloque-os na frigideira. Junte também as lentilhas cozidas, o tomilho, a salsinha, o vinagre e a mostarda. Mexa bem e acrescente um pouco da água do cozimento das lentilhas para umedecer a mistura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    5. Transfira para uma saladeira e sirva quente ou fria. Acrescente as folhas de rúcula um pouco antes de servir.

    Dica:

    Se desejar, use linguiça de porco.

    Comer faz bem!

    • O frango é ótima fonte de proteína, além de ser pobre em gordura em comparação com outras carnes vermelhas. • As lentilhas são ótima fonte de fibras, especialmente do tipo solúvel. Também fornecem quantidades razoáveis de ferro e de muitas vitaminas do complexo B, sobretudo B1 e B6.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, C, E, folato, niacina, cobre, ferro, selênio * ✓✓ potássio, zinco * ✓ B2

    Histórico

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