Salada de lentilha com cebolas douradas

    Salada de lentilha com cebolas douradas

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Esta salada é muito saudável, pois leguminosas como a lentilha contêm valiosas proteínas. A combinação das leguminosas com cereais – como um pão acompanhando a salada – pode aumentar ainda mais a qualidade das proteínas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de lentilhas
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 folha de louro pequena
    • 3 batatas cozidas de véspera com a casca
    • 2 tomates grandes
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • ½ colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
    • ½ ramo de salsa
    • 2 cebolas brancas grandes
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Coloque a lentilha numa panela e cubra com bastante água. Adicione o ramo de alecrim e a folha de louro; deixe levantar fervura. Cozinhe a lentilha por 40 a 50 minutos até ficar macia e deixe esfriar no caldo. Escorra e colete o caldo restante. Retire o alecrim e a folha de louro.
    2. Descasque as batatas já cozidas e corte-as em cubos. Lave e corte os tomates ao meio, e a polpa em cubos. Descasque o dente de alho e esmague-o bem numa tigela grande.
    3. Coloque na tigela o vinagre, o suco de limão, o azeite, 2 a 3 colheres (sopa) do caldo do cozimento da lentilha, o cominho, as raspas da casca de limão, sal e pimenta, e misture ao alho. Mexa bem até o sal se dissolver. Acrescente a lentilha, a batata e o tomate, e misture. Tampe a salada e reserve por cerca de 1 hora na geladeira.
    4. Lave, seque e pique bem as folhas de salsa. Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos. Aqueça o óleo de girassol numa frigideira, doure as cebolas e tempere com sal e pimenta.
    5. Adicione mais sal, pimenta e vinagre à salada, se achar necessário, e acrescente a salsa. Disponha a salada em 4 pratos e arrume por cima os anéis de cebola.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaliceMoreira
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    36

    salada de feijão fradinho... ok - 12 jun 2014

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