Salada de legumes e pão à moda toscana

    Salada de legumes e pão à moda toscana

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Conhecida como panzanella, esta salada italiana é feita com pão amanhecido, uma ótima maneira de evitar o desperdício de alimentos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de pão ciabatta dormido
    • 1 cebola roxa grande
    • 2 tomates
    • 2 talos de aipo
    • 2 pepinos pequenos
    • 1/2 ramo de manjericão
    • 3 ramos de orégano fresco
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto suave

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Corte o pão em pedaços grandes e umedeça-os com pequena quantidade de água. Deixe descansar por alguns minutos, esprema para extrair a água e pique o pão em pedaços menores. Coloque numa tigela.
    2. Descasque a cebola e corte-a em cubos. Lave os tomates, corte-os ao meio e pique-os em cubos.
    3. Lave o aipo. Corte em tiras finas. Lave os pepinos, corte-os em quatro no sentido do comprimento e, em seguida, em pedaços pequenos. Coloque os legumes na tigela com o pão e misture.
    4. Lave e seque as ervas. Descarte os caules. Pique as folhas de manjericão em pedaços finos e as de orégano bem miudinho.
    5. Misture as ervas na salada e tempere com o azeite, sal e pimenta. Tampe e deixe na geladeira por 1 hora. Para finalizar, acrescente o vinagre. Tempere a salada de pão com mais sal e pimenta, se desejar, e sirva.

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