Salada de legumes com brie

    Salada de legumes com brie

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    1hora


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    Sobre a receita: Nesta salada diferente, um molho cremoso, feito com queijo brie derretido e aromatizado com estragão, é colocado sobre batatas picantes, coradas no forno, tomates-cereja, vagens e cebola roxa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de vagens finas, cortadas ao meio
    • 900 g de batatas, escovadas e cortadas em gomos grandes
    • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 colher (chá) de sal
    • Alguns grãos de pimenta-do-reino preta amassados
    • 2 colheres (sopa) de gergelim
    • 1 alface-americana pequena, rasgada em pedaços pequenos
    • 1 cebola roxa, cortada em fatias finas
    • ½ pepino, picado
    • 225 g de tomates-cereja, cortados ao meio
    • Suco de 1 limão
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Molho de brie
    • 250 g de queijo brie, sem a casca e picado
    • 4 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado bem fino

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Esquente um tabuleiro no forno preaquecido a 200ºC. Mergulhe as vagens numa panela grande com água fervente e cozinhe por 2 minutos. Com uma escumadeira, retire as vagens da panela, transfira para uma peneira e resfrie sob água fria corrente. Adicione as batatas à panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos, e depois escorra.
    2. Coloque as batatas numa tigela. Adicione o azeite, a páprica, o sal e os grãos de pimenta-do-reino amassados, e misture para envolver as batatas. Transfira para o tabuleiro quente e asse por cerca de 15 minutos. Salpique com as sementes de gergelim e asse por mais 30 minutos, virando uma ou duas vezes, até que estejam coradas e crocantes.
    3. Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e as mantenha quentes. Coloque numa tigela as vagens, a alface, a cebola, o pepino e os tomates. Junte o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
    4. Para fazer o molho, leve ao fogo brando o brie e o leite numa panela, mexendo sempre, até que o queijo esteja derretido e bem incorporado. Acrescente o estragão e um pouco de pimenta-do-reino, e cozinhe por mais alguns segundos.
    5. Distribua a salada de vagem e tomate por 4 tigelas. Arrume as batatas coradas por cima e complete com o molho quente de brie. Sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Você pode fazer o molho com outros queijos, da mesma maneira. Experimente camembert, blue brie ou danish blue. • Em vez de fazer um molho, simplesmente espalhe o brie picado sobre as batatas coradas. Ele vai derreter com o calor dos legumes. • Para um molho semelhante a um fondue, rale 170 g de queijo gruyère e coloque numa panela com 1 dente de alho amassado e 90 ml de vinho branco seco. Misture 1 colher de chá de farinha de milho com 2 colheres de chá de água e acrescente à panela. Deixe levantar fervura, mexendo sempre até o queijo estar derretido e liso. Regue com ele a salada e as batatas coradas.

    Comer faz bem!

    • Embora o brie seja considerado um queijo com alto teor de gordura e calorias, ele não contém tanta gordura, proporcionalmente, quanto um queijo duro e bem maturado como o cheddar. Isso acontece porque, com a idade, o queijo se torna mais seco e seu volume diminui, aumentando os níveis de gordura por peso.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, B12, C, E, folato, niacina, cálcio * ✓✓ B2, potássio, zinco * ✓ ferro

    Histórico

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