Salada de laranja e romã com creme de baunilha

    Salada de laranja e romã com creme de baunilha

    2pessoas já guardaram
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Uma sobremesa diferente, leve e saudável feita com laranjas, romãs, sorvete de creme e água de rosas (também conhecida como Maward).

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 laranjas grandes
    • 4 colheres (sopa) de xarope de romã
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 romã
    • 1/4 de colher (chá) de raspas de casca de limão
    • 150 g de creme de leite fresco
    • 200 ml de sorvete de creme
    • 2 colheres (chá) de água-de-rosas
    • Folhas de hortelã para decorar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Descasque as laranjas com uma faca afiada sobre uma tigela, removendo a pele branca e recolhendo o suco excedente. Separe os gomos e arrume-os em 4 pratos de sobremesa.
    2. Misture o suco de laranja recolhido com o xarope de romã e o suco de limão, e espalhe sobre os gomos de laranja.
    3. Corte o pedúnculo da romã e parta a fruta ao meio. Retire delicadamente as sementes, separando-as da pele branca. Disponha as sementes e as raspas de casca de limão sobre os gomos de laranja.
    4. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Acrescente o sorvete de creme e bata ligeiramente até obter uma consistência espessa. Sirva uma porção do creme sobre cada prato de sobremesa.
    5. Regue cada porção com 1/2 colher (chá) de água-de-rosas (que você compra na farmácia), polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas