Salada de laranja e figo com creme de vinho

    Salada de laranja e figo com creme de vinho

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    20mins


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    Sobre a receita: Os figos maduros são muito macios. Para descascá-los para essa receita, corte as pontas e puxe a casca devagar. Cuidado para não desperdiçar a polpa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 laranjas
    • 2 laranjas-de-sangue (ou 2 tangerinas)
    • 6 figos maduros
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de vinho xerez
    • 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo®)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
    • 100 g de creme de leite fresco
    • 30 g de pistache picado grosseiramente

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Lave bem as laranjas e seque-as com papel-toalha. Corte tiras finas da casca com uma faca afiada. Reserve. Descasque as laranjas, retirando também a pele branca. Corte as frutas em rodelas de 1 cm e distribua-as em 4 pratos de sobremesa.
    2. Lave os figos e seque-os com cuidado. Se necessário, descasque-os, retirando a casca bem fina. Corte os figos em quatro e arrume-os sobre as laranjas.
    3. Para o creme de vinho, junte numa tigela as 3 colheres (sopa) de creme de leite, o vinho xerez, a glucose de milho e o suco de limão, e bata bem. Tempere com o cravo-da-índia em pó.
    4. Bata os 100 g de creme de leite em ponto de chantili. Misture delicadamente com o creme de vinho. Enfeite as porções de salada de frutas com colheradas de creme. Decore com as tirinhas de casca de laranja, polvilhe o pistache picado e sirva.

    Histórico

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