Salada de frutas silvestres com zabaione

    Salada de frutas silvestres com zabaione

    2pessoas já guardaram
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Uma sobremesa elegante usando uma mistura de frutas vermelhas como groselhas, morangos, framboesas e amoras.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de groselhas vermelhas
    • 250 g de morangos
    • 200 g de framboesas
    • 200 g de amoras
    • 2 colheres (sopa) de geleia de groselha
    • 50 ml de suco de laranja
    • 4 gemas de ovo bem frescas
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 100 ml de vinho Marsala seco
    • 1 pitada de raspas de casca de limão
    • 12 biscoitinhos de amêndoa

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave e escorra as frutas silvestres. Descarte os talinhos das groselhas. Descarte as folhas dos morangos e, dependendo do tamanho, divida-os ao meio ou em quatro. Selecione as framboesas e as amoras boas. Misture as frutas numa tigela.
    2. Aqueça a geleia de groselha numa panela pequena até que fique líquida. Tire do fogo e misture com o suco de laranja. Deixe a calda esfriar por completo e, em seguida, misture delicadamente com as frutas. Disponha a salada de frutas silvestres em taças de sobremesa.
    3. Para o zabaione, coloque as gemas de ovo e o açúcar de confeiteiro numa vasilha de metal e bata, em banho-maria, até formar um creme. Adicione o vinho e as raspas de casca de limão e misture.
    4. Bata com um batedor de ovos ou com a batedeira elétrica até formar uma massa espumosa grossa – o volume deve duplicar. Tire o zabaione do fogo e regue as frutas com ele ainda quente. Decore com os biscoitinhos de amêndoa e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas