Salada de frutas no abacaxi

    Salada de frutas no abacaxi

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    35mins


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    Sobre a receita: Uma dica para essa receita: mergulhe as frutas do espeto pela metade em chocolate derretido, polvilhe com coco ralado ou chocolate granulado e deixe endurecer.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 30 g de amêndoas fatiadas
    • 2 abacaxis pequenos (500 g cada)
    • 2 laranjas
    • 1 banana
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 100 ml de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de xarope de bordo (ou glucose de milho)
    • 2 colheres (sopa) de rum escuro
    • 6 colheres (sopa) de calda de chocolate (pronta)
    • 12 uchuvas (físalis)
    • 12 morangos
    • 4 espetos de madeira

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Torre as amêndoas fatiadas numa frigideira sem óleo, em seguida transfira para um prato e deixe esfriar. Corte os abacaxis (incluindo a coroa) ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa com uma faca afiada, deixando uma borda de cerca de 2 cm de espessura. Corte a polpa sem a parte interna mais dura em pedaços.
    2. Descasque as laranjas e corte-as em pedaços. Descasque a banana e fatie. Regue imediatamente a banana com o suco de limão para que ela não escureça. Misture as frutas numa tigela.
    3. Bata o suco de laranja, o xarope de bordo (ou a glucose de milho) e o rum, e misture à salada de frutas. Coloque as metades de abacaxi em pratos de sobremesa e recheie-as com a salada de frutas. Regue a salada com a calda de chocolate e decore com as amêndoas fatiadas.
    4. Descasque parcialmente as uchuvas. Lave os morangos e descarte as folhas. Espete alternadamente 3 uchuvas e 3 morangos num espeto de madeira e disponha os espetos sobre cada metade de abacaxi.

    Histórico

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