Salada de frutas exótica com chantili de coco

    Salada de frutas exótica com chantili de coco

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    30mins


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    Sobre a receita: Se as crianças não forem comer, você pode derramar uma pequena quantidade de licor de coco sobre a salada de frutas pouco antes de servi-la. Se usar raspas de coco frescas (você mesmo pode fazê-las), lembre-se de que elas não devem ser torradas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 manga grande bem madura
    • 8 kinkans
    • 8 tâmaras frescas
    • 2 figos
    • 100 g de uchuvas (físalis)
    • 1 carambola
    • 2 maracujás bem maduros
    • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de raspas de coco
    • 150 g de creme de leite fresco
    • 1–2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
    • 50 g de leite de coco
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Descasque a manga e corte a polpa em tiras. Lave as kinkans, fatie-as e descarte as sementes. Retire as sementes das tâmaras e corte-as em tiras.
    2. Lave os figos e corte cada um em oito pedaços. Retire a pele das uchuvas, lave-as e seque-as. Lave a carambola, seque-a delicadamente com papel-toalha e fatie-a. Arrume as frutas numa saladeira.
    3. Corte ao meio os maracujás. Retire a polpa com uma colher e coloque em um copo medidor. Acrescente a glucose de milho e o suco de limão e bata tudo com um mixer. Passe o molho por uma peneira e espalhe sobre as frutas.
    4. Doure as raspas de coco numa frigideira sem óleo. Transfira para um prato e deixe esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha em ponto de chantili. Agite o leite de coco até ficar homogêneo e misture com o chantili. Decore a salada com colheradas de chantili de coco, com as raspas de coco tostadas e as folhas de hortelã.

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