Salada de frutas com hortelã no melão

    Salada de frutas com hortelã no melão

    4pessoas já guardaram
    30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: As saladas de frutas são uma excelente fonte de valiosos nutrientes: quanto mais colorida a mistura das frutas, mais variados os nutrientes. Nessa versão temos cerejas, banana, damascos e ameixas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de cerejas (ou uvas rosadas)
    • 1 banana
    • 4 damascos
    • 200 g de ameixas
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 3 ramos de hortelã
    • 2 melões pequenos
    • 100 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave as cerejas ou uvas, deixe escorrer e retire as sementes. Descasque a banana e fatie-a diagonalmente. Lave os damascos e as ameixas, corte-os ao meio, descarte as sementes e em seguida fatie-os. Misture as frutas delicadamente numa tigela.
    2. Misture o suco de limão com o mel e regue as frutas. Lave e seque a hortelã e pique bem as folhas. Espalhe sobre a salada e misture cuidadosamente.
    3. Corte ao meio os melões e retire as sementes com uma colher. Retire a polpa com uma colher, deixando apenas uma borda de cerca de 2 cm. Corte a polpa em pedaços, adicione à salada de frutas e misture.
    4. Recheie as metades de melão com a salada de frutas. Decore com o chantili e folhas de hortelã.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas