Salada de frutas cítricas

    Salada de frutas cítricas

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    Sobre a receita: Tâmaras frescas são um complemento perfeito para toranjas (grapefruits) e laranjas nesta refrescante sobremesa rica em vitamina C. Com uma calda aromatizada com anis-estrelado, Campari® e um pouco de hortelã fresca, esta salada cítrica encerra com chave de ouro uma refeição.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de mel claro
    • 120 ml de suco de frutas cítricas espremidas na hora, como laranja e limão
    • 3 anises-estrelados
    • 1 laranja-lima
    • 1 toranja (grapefruit) rosa
    • 2 laranjas
    • 1 laranja de polpa vermelha ou outra toranja (grapefruit) rosa
    • 2 colheres (sopa) de Campari®
    • 6 a 8 tâmaras frescas, sem caroço e partidas ao meio
    • 2 ramos de hortelã fresca, sem os talos e com as folhas picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Numa panela pequena, misture o mel, o suco de frutas cítricas e o anis-estrelado. Deixe ferver em fogo moderado, baixe o fogo e cozinhe por 5 a 7 minutos ou até estar ligeiramente espesso.
    2. Enquanto isso, descasque as frutas cítricas, removendo o máximo possível da parte branca sob a casca. Corte-as em fatias horizontais, removendo os caroços. Arrume as frutas numa tigela para servir.
    3. Adicione o Campari® ao xarope de frutas cítricas e cozinhe por mais 1 a 2 minutos. Despeje-o ainda quente sobre as fatias de frutas cítricas. Por cima, disponha as tâmaras cortadas ao meio e salpique a hortelã. Deixe a salada de frutas macerar até a hora de servir.

    Comer faz bem!

    • A toranja (grapefruit) rosa é uma excelente fonte de licopeno, uma substância fitoquímica que previne contra o câncer e doenças do coração. • Na tâmara, 95% das calorias são provenientes de açúcares naturais. Como os açúcares vêm envoltos em fibras, o organismo é capaz de controlar a liberação lenta e contínua de glicose na corrente sanguínea.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓✓ folato * ✓ B1, potássio

    Dicas e sugestões

    • Em vez de usar anis-estrelado, adicione algumas gotas de extrato puro de baunilha à calda, depois de cozida. • Esta sobremesa também fica muito boa gelada, mas sirva não mais do que 3 horas depois de pronta ou ela pode começar a se despedaçar.• Transforme a sobremesa numa refeição de frutas e queijos, ou num almoço leve, adicionando algumas fatias de queijo feta ou de cabra e servindo-a com torradas.

    Histórico

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