Salada de frango e fusilli

    Salada de frango e fusilli

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    9horas


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    Sobre a receita: Com sabores e texturas contrastantes, os ingredientes desta refrescante salada combinam-se num cremoso molho de anchovas. É um jeito gostoso de aproveitar ao máximo os nutrientes das favas frescas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em quatro
    • 1 pimentão amarelo, sem sementes e cortado em quatro
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 filés de peito de frango sem pele, cerca de 340 g no total
    • 1 lata de filé de anchova, cerca de 50 g, escorrida
    • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
    • 1 dente de alho pequeno, amassado
    • 2 colheres (sopa) de iogurte natural de consistência firme
    • 2 colheres (sopa) de água morna
    • 1 cebola roxa, picada bem fino
    • 125 g de aspargos frescos
    • 250 g de fusilli (macarrão parafuso)
    • 200 g de favas tenras e frescas, debulhadas
    • 115 g de folhas para salada variadas
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas 

    1. Preaqueça a grelha ou o forno bem quente. Arrume na grade os pedaços de pimentão, com o lado da pele para cima, e asse por 5 minutos ou até que a pele esteja levemente chamuscada. Vire-os e asse por mais 2 a 3 minutos ou até amaciarem. Transfira para um saco plástico e deixe esfriar o suficiente para manuseá-los. Retire a pele e corte-os em fatias.
    2. Enquanto o pimentão esfria, aqueça uma frigideira até que esteja bem quente. Misture 1½ colher de chá do azeite e 1 colher de chá do suco de limão e pincele os filés de frango. Coloque-os na frigideira, abaixe o fogo e frite por cerca de 15 minutos, virando uma vez, até que o frango esteja macio e cozido.
    3. Enquanto isso, prepare o molho. Coloque a anchova no liquidificador com as 2 ½ colheres de sopa de azeite restantes, 2 colheres de chá de suco de limão, a mostarda, o alho, o iogurte, a água e a pimenta-do-reino a gosto. Bata até obter uma mistura grossa e homogênea. Coloque a cebola numa tigela e regue com o molho. Reserve.
    4. Quando o frango estiver cozido, retire-o da frigideira e deixe esfriar. Adicione os aspargos à frigideira e cozinhe por 3 a 4 minutos, virando uma vez, até amaciarem. Retire-os da frigideira e corte-os ao meio. Reserve.
    5. Cozinhe a massa al dente numa panela grande com água fervente, por 10 a 12 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem. Adicione as favas nos últimos 3 a 4 minutos de cozimento. Escorra e enxágue em água fria. Reserve.
    6. Corte em tiras ou desfie o frango. Junte às cebolas com as fatias de pimentão, os aspargos, as favas e o fusilli. Misture para envolver tudo no molho. Tampe e leve para gelar por até 12 horas. Retire da geladeira pelo menos 15 minutos antes de servir, sobre uma base de folhas.

    Comer faz bem!

    • A anchova contém cálcio e fósforo, ambos minerais essenciais para a saúde dos dentes e dos ossos. Esses minerais são preservados nos filés de anchova em lata. • Ao servir um carboidrato complexo como o fusilli com uma pequena porção de proteína com baixo teor de gordura, na forma de carne magra, e muitos vegetais, este prato fornece um equilíbrio saudável entre os diferentes grupos de alimentos.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, B12, C, E, folate, niacin * ✓✓ B2, cobre, potássio, zinco * ✓ cálcio, ferro, selênio

    Histórico

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