Salada de frango com pepino e agrião

    Salada de frango com pepino e agrião

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Nessa salada, o peito de frango fica marinando no suco de limão, alho e alecrim por uma hora, deixando-o muito saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 ramo de alecrim
    • 1 dente de alho
    • 2 filés de peito de frango (cerca de 400 g)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 3 pepinos pequenos
    • 150 g de agrião
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • Amores-perfeitos ou margaridas para decorar (opcional)
    • Molho
    • 100 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
    • 100 g de iogurte natural
    • 50 ml de leite
    • ½ colher (chá) de mostarda de ervas
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 punhado de salsa
    • ½ ramo de endro
    • ½ ramo de cebolinha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Lave o alecrim e seque-o com um pano. Em seguida, pique as folhinhas. Descasque o alho e pique-o também. Tempere com o alecrim e o alho os filés de frango. Acrescente o suco de limão, sal e pimenta, cubra e deixe marinar por 1 hora.
    2. Lave e seque os pepinos. Corte tiras finas da casca no sentido do comprimento e, em seguida, corte o pepino em rodelas finas. Lave o agrião, agite-o para secar e pique-o, descartando os talos mais grossos.
    3. Para preparar o molho, misture numa tigela grande o creme de leite, o iogurte, o leite, a mostarda, o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta. Bata tudo com um batedor de ovos até obter uma consistência espumosa.
    4. Lave a salsa, o endro e a cebolinha e agite as folhas para secar. Pique bem as folhas e os talos. Misture tudo com o agrião, as rodelas de pepino e o molho cremoso.
    5. Aqueça o óleo numa panela antiaderente e frite os filés de peito de frango, dourando os dois lados por igual, durante 8 a 10 minutos. Retire da panela e corte os filés em tiras grossas de cerca de 1,5 cm.
    6. Arrume a salada em pratos e disponha as tiras de frango ainda mornas sobre ela. Decore com as flores e sirva. Para acompanhar, pão branco quentinho.

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