Salada de frango com manga

    Salada de frango com manga

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Esta é uma salada muito especial: batatas, fatias de frango grelhado e aspargos, misturados ainda quentes num molho de laranja fresco e doce, e depois combinados com pedaços de manga e folhas tenras. É uma refeição deliciosa e balanceada.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (chá) de óleo de girassol
    • 2 filés de peito de frango sem pele, com cerca de 170 g cada um
    • 800 g de batatas, escovadas
    • 2 ramos grandes de hortelã fresca
    • 125 g de aspargos
    • 1 manga madura, descascada e fatiada
    • 150 g de folhas tenras para salada misturadas, como espinafre, mostarda, alface-romana e alface-roxa
    • Molho de laranja
    • ½ colher (chá) de raspas finas de laranja
    • 1 colher (sopa) de suco de laranja
    • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 colher (sopa) de óleo de nozes
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Numa tigela, bata o alho, o gengibre, o molho de soja e o óleo de girassol. Adicione os filés de frango e vire-os para envolvê-los no molho. Deixe marinar por 15 minutos.
    2. Coloque as batatas numa panela, cubra com água fervente e adicione a hortelã. Cozinhe por 15 a 20 minutos ou até amaciarem. Ao mesmo tempo, ponha os aspargos num recipiente próprio para cozimento no vapor, tampe e coloque sobre a panela com as batatas. Cozinhe os talos mais finos por 4 a 5 minutos e os mais grossos por 8 a 10 minutos, ou até amaciarem. Escorra as batatas (descarte a hortelã), deixe esfriar e corte em fatias grossas. Corte os aspargos diagonalmente em pedaços de 6 cm.
    3. Preaqueça a grelha à temperatura moderada. Retire o frango da marinada e coloque-o na grade da grelha. Asse por 15 minutos, pincelando com frequência com o molho e virando os filés uma vez, até que estejam cozidos e os seus sucos saiam transparentes quando o frango for espetado com a ponta de uma faca. Deixe descansar por 3 a 4 minutos e depois fatie.
    4. Para fazer o molho, coloque as raspas e o suco de laranja, a mostarda e os óleos de girassol e de nozes numa saladeira grande e bata até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    5. Transfira as fatias de frango mornas, as batatas e os aspargos para a saladeira e misture-os com delicadeza para envolvê-los no molho. Junte a manga e as folhas, e torne a misturar. Sirva imediatamente, enquanto a salada ainda está morna.

    Dicas e sugestões

    • Faça uma salada de peru com amoras frescas. Use filés de peito de peru, marinando-os e assando-os na grelha, como feito com o frango na receita principal. Corte 900 g de batatas em cubos de 2 cm e cozinhe em água salgada fervente por 10 minutos, ou até começarem a amaciar. Escorra bem e misture com o peru e o molho de laranja. Coloque 150 g de amoras numa panela pequena com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 2 colheres de chá de mel. Ferva em fogo brando por 3 a 4 minutos ou até que as amoras estejam macias. Acrescente as folhas ao peru e à batata e misture delicadamente. Complete com as amoras quentes.

    Comer faz bem!

    • A manga é excelente fonte de vitamina C e betacaroteno, ambos antioxidantes que ajudam a proteger contra os danos causados pelos radicais livres. Graças ao betacaroteno, a manga é também uma das frutas mais ricas em vitamina A, fornecendo mais de 50% das necessidades diárias em metade de uma fruta grande. • O frango é excelente fonte de proteína, e, retirando-se a pele, seu teor de gordura fica muito baixo. Contém ainda vitaminas do complexo B. • Embora contenha muito menos vitamina C do que as frutas e outros legumes, a batata é importante fonte dessa vitamina na alimentação cotidiana, pois é consumida em grandes quantidades.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, C, E, folato, niacina * ✓✓ A, potássio, zinco * ✓ B2, ferro

    Histórico

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