Salada de frango com abacaxi e curry

Sobre a receita: Ao comprar o curry, tenha em mente que, se a palavra “picante” estiver estampada na embalagem, tenha cuidado, pois o produto deve ser bem apimentado.

Allrecipes

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 frango
  • Sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • ½ abacaxi doce e fresco
  • 3 tangerinas
  • 2 alhos-porós
  • 100 g de maionese
  • 100 g de iogurte natural
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 pitadas de gengibre em pó
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1–2 colheres (chá) de curry suave em pó
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 miolos de alface
  • Folhas de erva-cidreira para decorar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Coloque o frango numa panela grande e cubra-o com água. Acrescente 2 colheres (chá) de sal, a folha de louro e a pimenta-do-reino em grãos. Cozinhe o frango em fogo médio ou brando por 1 hora, depois tire do fogo e deixe esfriar. Reserve o caldo.
  2. Desosse o frango, descartando a pele e a gordura. Corte a carne em pedaços de cerca de 3 cm e coloque-os numa tigela grande. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio. Remova a parte central mais dura. Corte a polpa em pedaços.
  3. Descasque as tangerinas e separe os gomos de duas delas. Corte-os ao meio ou, dependendo do tamanho, até mesmo em três partes. Corte a terceira tangerina em rodelas finas e reserve. Acrescente ao frango os pedaços do abacaxi e das tangerinas. Corte o alho-poró ao meio, no sentido do comprimento, e lave-o. Corte-o em tiras bem finas e adicione aos demais ingredientes da salada.
  4. Para preparar o molho, bata a maionese, o iogurte e os sucos de laranja e limão até obter um creme de consistência homogênea. Tempere com o gengibre, a pimenta-de-caiena, o curry, sal e pimenta. Regue os ingredientes da salada com o molho e misture bem.
  5. Lave a alface e agite as folhas para secar. Em seguida, corte-as em tiras. Arrume as folhas em 4 pratos e distribua entre eles a salada de frango. Decore com as fatias de tangerina e as folhas de erva-cidreira. Para acompanhar, pão de fôrma torrado e manteiga.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias