Salada de frango com abacate

    Salada de frango com abacate

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    Sobre a receita: Nessa receita, o frango é cozido numa mistura de vinho branco, água e aromáticos, um método saudável e sem gordura.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola pequena
    • 125 ml de vinho branco seco
    • 4 grãos de pimenta-do-reino
    • Sal
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 300 g de filés de peito de frango
    • 2 abacates
    • 2 talos de aipo
    • 1 pepino pequeno
    • 150 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
    • 1 pitada de mostarda em grãos
    • 1–2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 1 pitada de açúcar
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 pitada de pimenta-de-caiena
    • 10 folhas de azedinha

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Descasque a cebola e corte-a em quatro. Leve-as ao fogo com o vinho branco, 150 ml de água, os grãos de pimenta, sal e 1 colher (sopa) de suco de limão, e deixe levantar fervura. Acrescente os filés de frango e deixe levantar fervura novamente. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo durante 15 minutos. Retire a panela do fogo e deixe o frango esfriar no caldo.
    2. Corte ao meio os abacates e descarte os caroços. Retire 4 ou 5 colheres (sopa) de polpa de cada metade de abacate. Corte a polpa em cubos e, numa tigela, misture com 1 colher (sopa) de suco de limão. Pingue suco de limão na parte interna das metades dos abacates.
    3. Limpe os talos de aipo e corte-os em cubinhos. Descasque o pepino e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Raspe as sementes com uma colher (chá) e corte o pepino em cubinhos. Escorra os filés de frango e corte-os em cubos de cerca de 2 cm. Junte os cubos de frango, aipo e pepino aos de abacate e misture.
    4. Para o molho, misture numa tigela o creme de leite com limão (ou creme azedo), mostarda, vinagre, óleo, açúcar, sal e pimenta, e bata até ficar uniforme. Misture à salada. Tempere com sal e pimenta e recheie os abacates.
    5. Polvilhe um pouco de pimenta-de-caiena sobre os abacates recheados. Lave as folhas de azedinha, agite-as para secar e corte-as em tiras finas. Enfeite as metades de abacate com a azedinha e sirva em seguida.

    Histórico

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