Salada de folhas e ervas

    Salada de folhas e ervas

    4pessoas já guardaram
    10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma salada de folhas com muitas ervas frescas é um excelente acompanhamento para diversos pratos, desde um simples frango assado com batatas até pizzas e massas. Para obter uma textura mais crocante, prepare a salada um pouco antes da hora de servir, e acrescente o molho no último minuto.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 pés de alface-romana, cortados transversalmente em tiras largas
    • 6 folhas de alface-crespa roxa
    • ¼ de pepino, cortado em rodelas finas
    • 12 folhas grandes de manjericão fresco, rasgadas
    • 1 colher (sopa) de estragão fresco, picado grosseiramente
    • 5 cebolinhas-verdes grandes, picadas bem fino
    • 6 colheres (sopa) de molho vinagrete básico

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Coloque numa saladeira grande as alfaces, o pepino, as ervas e as cebolinhas.
    2. Antes de servir, regue com o vinagrete e misture com a ajuda de talheres de salada ou com as mãos limpas, até que os ingredientes estejam envolvidos no molho. Sirva imediatamente.

    Comer faz bem!

    • Todos nos beneficiamos ao comer pelo menos 5 porções diárias de frutas, verduras e legumes, e as saladas podem ser uma maneira fácil e gostosa de conseguir isso. * • A alface-romana, bem como outros tipos de alface, é boa fonte de potássio e carotenóides. As folhas externas mais escuras são mais nutritivas do que as internas claras.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, C, E, folato, niacina * ✓✓ A * ✓ ferro

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas