Salada de folhas com ovos de codorna e caviar

    Salada de folhas com ovos de codorna e caviar

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    Sobre a receita: Você não precisa usar sempre o caviar verdadeiro, pois pode substituí-lo por ovas de salmão, truta ou outros peixes, ou até mesmo por caviar vegetariano, que é feito de algas e decora muito bem os ovos de codorna. Se não quiser usar caviar, pode decorar os ovos com anchova em conserva bem picadinha.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 alface-crespa roxa
    • 1 miolo de alface-lisa
    • 50 g de agrião
    • 12 ovos de codorna
    • 1/2 molho de rabanete
    • 4 colheres (chá) de maionese
    • 4 colheres (chá) de caviar verdadeiro ou ovas semelhantes
    • Agrião-da-terra para decorar
    • Vinagrete
    • 3 colheres (sopa) de óleo de semente de uva
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de champanhe
    • 1 gota de mostarda Dijon
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Limpe, lave e seque as alfaces e o agrião. Corte as folhas em pedaços grandes.
    2. Cozinhe os ovos de codorna por 4 ou 5 minutos numa panela com água. Em seguida, mergulhe-os em água fria.
    3. Lave, limpe e seque o rabanete e corte em rodelas finas. Descasque os ovos e corte-os ao meio. Arrume as folhas de alface num prato.
    4. Para preparar o vinagrete, bata bem o óleo, o vinagre e a mostarda com um batedor de ovos. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Regue a salada com o vinagrete e acrescente as rodelas de rabanete.
    5. Cubra cada metade de ovo de codorna com um pouco de maionese e caviar. Arrume as metades sobre as folhas de alface e decore com folhas de agrião. Para acompanhar, pão de fôrma torrado e ainda quente, com manteiga.

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