Salada de folhas com flores e mirtilo

    Salada de folhas com flores e mirtilo

    5pessoas já guardaram
    15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta linda salada de verão traz uma deliciosa combinação de flores comestíveis, folhas diversas, broto de alfafa e mirtilos frescos. Alguns grandes supermercados vendem flores comestíveis embaladas. Você também pode colhê-las do seu jardim, mas certifique-se de que não receberam pesticidas e de que são realmente comestíveis!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 almeirão pequeno, rasgado em pedaços pequenos
    • 90 g de rúcula
    • 90 g de broto de alfafa
    • 100 g de mirtilos
    • 30 g de flores comestíveis sortidas, incluindo (algumas ou todas elas): capuchinha, borago, violeta e flores de ervas, como de sálvia e de alecrim
    • Molho de mostarda e mel
    • 3 colheres (sopa) de óleo de semente de uva
    • Suco de 1 limão pequeno
    • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
    • 1 colher (chá) de mel claro
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Para fazer o molho, misture o óleo com o suco de limão, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino a gosto numa saladeira grande e não muito funda.
    2. Adicione o almeirão e a rúcula e misture para envolver no molho. Espalhe por cima o broto de alfafa e os mirtilos. Finalize com as flores e sirva em seguida.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, C, niacina * ✓✓ E * ✓ A, folato

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas