Salada de folhas com figo

    Salada de folhas com figo

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    Sobre a receita: Os figos roxos quando estão bem macios e maduros são especialmente saborosos. Assim podem ser servidos mesmo com a casca.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 50 g de folhas tenras de espinafre
    • 100 g de alface-de-cordeiro
    • 100 g de alface-crespa
    • 30 g de nozes sem casca
    • 4 figos frescos e sem machucados
    • Molho
    • 50 g de queijo roquefort
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco misturadas a 1/4 de colher (sopa) de iogurte natural
    • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de óleo de nozes
    • 2 colheres (sopa) de suco de maçã
    • Sal, pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 pitada de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Lave e seque bem o espinafre e as alfaces. Rasgue as folhas das alfaces em pedaços grandes e misture-as numa travessa. Pique as nozes grosseiramente.
    2. Para o molho, amasse bem o queijo roquefort com um garfo e misture ao creme de leite com o iogurte. Incorpore aos poucos o vinagre, o óleo de nozes e o suco de maçã até obter um creme homogêneo. Tempere o molho com sal, pimenta e açúcar.
    3. Lave e seque os figos e corte cada um deles em 8 pedaços. Derrame o molho sobre as folhas e misture.
    4. Disponha a salada em 4 pratos fundos e decore-os com os 8 pedaços de figo. Salpique as nozes e sirva. É ideal como entrada, mas também pode ser servida como prato principal acompanhada de um pão francês quentinho.

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