Salada de filé mignon ao vinagrete

    Salada de filé mignon ao vinagrete

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    Sobre a receita: O filé mignon assado pode ser parte de uma salada muito especial para servir aos convidados. Aqui ele é combinado com batatas e legumes, e depois misturado num vinagrete à base de mostarda. Sirva com pão francês.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pedaço de filé mignon de cerca de 450 g
    • 1 ½ colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • 340 g de batatas, escovadas
    • 140 g de vagens finas, cortadas ao meio
    • 100 g de ervilhas frescas ou congeladas (só os grãos)
    • 85 g de alho-poró, cortado em tiras bem finas
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa picada com tesoura
    • Vinagrete de mostarda
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 ½ colher (chá) de mostarda de Dijon
    • 1 pitada de açúcar de confeiteiro
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 230ºC. Esfregue o filé com o azeite e coloque sobre uma grade num tabuleiro. Asse por 15 minutos para a carne ficar malpassada ou até 25 minutos se preferir bem passada.
    2. Enquanto isso, misture os ingredientes do vinagrete numa tigela grande.
    3. Retire a carne do forno e deixe descansar por 5 minutos. Corte-a em fatias finas no sentido contrário ao da fibra. Junte ao molho e deixe esfriar.
    4. Cozinhe as batatas numa panela com água fervente por 15 minutos, ou até amaciar. Escorra bem. Quando estiverem frias, corte-as ao meio ou em fatias grossas e adicione à carne.
    5. Mergulhe a vagem em outra panela com água fervente e cozinhe por 1 minuto. Junte a ervilha e continue a cozinhar por 3 minutos, ou até que estejam macias. Escorra e resfrie rapidamente sob água fria corrente, e depois adicione à carne e às batatas. Misture bem. Tampe e leve à geladeira.
    6. Cerca de 15 minutos antes de servir, retire a salada da geladeira e acrescente o alho-poró e a cebolinha-francesa.

    Comer faz bem!

    • Além de muitos outros benefícios nutricionais, a carne bovina é boa fonte de vitamina D, encontrada em relativamente poucos alimentos. Essa vitamina é essencial para a absorção do cálcio e portanto ajuda a formar e a manter ossos saudáveis. * • A ervilha era cultivada pelos gregos e romanos, e foi importante alimento na Idade Média. A ervilha fresca não era consumida na Europa até o século XVI, quando se tornou uma iguaria de luxo. A ervilha fornece boas quantidades de vitaminas B1, B6 e niacina, bem como fibra alimentar, em especial a solúvel. Oferece, ainda, quantidades razoáveis de folato e de vitamina C.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, C, E, niacina, zinco * ✓✓ B2, folato, ferro * ✓ potássio, selênio

    Histórico

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