Salada de fígado de galinha e framboesas

    Salada de fígado de galinha e framboesas

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    Sobre a receita: O frescor das framboesas equilibra o forte sabor do fígado de galinha nesta deliciosa salada morna, muito popular nos bistrôs franceses. A frigideira antiaderente permite cozinhar os fígados num mínimo de óleo. Sirva com broa de milho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de fígado de galinha
    • 150 g de folhas de alfaces sortidas, como almeirão, alface-romana e alface-roxa
    • 100 g de folhas de espinafre tenras
    • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-francesa fresca picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 100 g de cebolinhas-brancas (chalotas), ou alho-poró, picadas bem fino
    • 1 dente de alho grande, amassado
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 125 g de framboesas
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Limpe os fígados de galinha, removendo as partes duras ou esverdeadas. Corte ao meio os maiores. Seque-os com toalhas de papel e reserve.
    2. Arrume as folhas de alface e espinafre numa travessa. Polvilhe com a salsinha e a cebolinha-francesa. Reserve.
    3. Aqueça 2 colheres de sopa do azeite numa frigideira antiaderente grande. Adicione a cebolinha-branca e o alho, e refogue em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até amaciarem, mexendo ocasionalmente.
    4. Aumente o fogo para moderado e adicione a colher de sopa de azeite restante à frigideira. Junte os fígados e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que estejam cozidos — retire um da frigideira e corte; deve estar rosado no centro.
    5. Aumente o fogo para alto, acrescente o vinagre e mexa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a mistura de fígado quente sobre a salada, espalhe por cima as framboesas e sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Você pode substituir o vinagre de vinho tinto pelo vinagre de framboesa.

    Comer faz bem!

    • A deficiência de ferro no organismo pode provocar cansaço e aumentar a suscetibilidade a resfriados e infecções. O fígado de galinha é uma excelente fonte de ferro: 100 g de fígado cozido fornecem mais da metade da Ingestão Diária Recomendada para esse mineral. É ainda uma excelente fonte de diversas vitaminas do complexo B, vitamina A, zinco e cobre.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B2, B6, B12, C, E, folato, niacina, cobre, ferro, selênio, zinco * ✓✓ potássio

    Histórico

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