Salada de fava com vinagrete de pimentão

    Salada de fava com vinagrete de pimentão

    3pessoas já guardaram
    55mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nessa salada, favas frescas são cozidas em água, depois esfriadas e servidas com pepino, tomate e molho de pimentão vermelho e amarelo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 600 g de fava
    • Sal
    • 1 cebola pequena
    • 1/2 pepino grande
    • 3 tomates
    • 1/2 pimentão vermelho
    • 1/2 pimentão amarelo
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de páprica
    • 1 pitada de pimenta-de-caiena
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/2 ramo de salsa

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Numa panela, cubra os grãos de fava com 250 ml de água levemente salgada. Cozinhe por 20 a 30 minutos, até ficarem macios. Deixe esfriar em um escorredor.
    2. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Lave bem o pepino e corte ao meio no sentido do comprimento, removendo as sementes com uma colher de chá. Corte as metades do pepino em pedaços pequenos. Lave os tomates, corte-os ao meio, remova as sementes e fatie-os. Misture numa tigela a fava, a cebola, o pepino e os tomates.
    3. Lave as duas metades de pimentão, remova as sementes e pique-as em cubinhos. Prepare um vinagrete com o azeite, o vinagre balsâmico, o suco de limão, o cominho em pó, a páprica, a pimenta-de-caiena, sal e pimenta-do-reino. Adicione o pimentão picadinho.
    4. Disponha a salada em 4 pratos e regue com o vinagrete de pimentão. Lave e seque a salsa, e pique as folhas. Polvilhe a salada com a salsa e sirva. Para acompanhar, pão ciabatta ou pão turco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas