Salada de ervilha com croûtons de alho

    Salada de ervilha com croûtons de alho

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    Sobre a receita: Nessa salada a salada ervilha-torta é ligeiramente cozida em água quente, método chamado de branqueamento. Veja na dica abaixo da receita como fazê-lo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 450 g de ervilha-torta
    • Sal
    • 2 pés de alface (somente as folhas centrais)
    • Algumas folhas de cebolinha
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 ramo de tomilho
    • 2 fatias de pão de forma integral
    • 1 dente de alho
    • 20 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave e limpe as ervilhas, removendo os fiapos se necessário. Branqueie as ervilhas em água levemente salgada por 1 minuto e, em seguida, mergulhe-as em água com gelo (ver dica abaixo). Deixe esfriar.
    2. Lave as folhas de alface, deixe secar e pique-as. Lave e corte a cebolinha em anéis. Arrume as folhas de alface picadas em 4 pratos fundos ou numa saladeira. Acrescente as ervilhas e polvilhe com a cebolinha.
    3. Prepare o vinagrete misturando o óleo, o vinagre, pimenta e sal. Regue a salada. Lave e pique o tomilho, e use-o para salpicar a salada.
    4. Corte em cubinhos as fatias de pão de forma. Descasque o dente de alho e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e frite durante meio minuto as metades do dente de alho com a face cortada voltada para baixo.
    5. Retire o alho da panela e descarte-o. Coloque os cubos de pão na manteiga de alho e deixe dourar por igual. Disponha sobre a salada. Sirva em seguida.

    Como branquear a ervilha

    Branqueie as ervilhas antes de cozinhá-las para preservar a cor. Lave-as, apare as pontas e remova eventuais fiapos. Coloque as ervilhas limpas em água fervente com um pouco de sal e cozinhe por 1 minuto em temperatura máxima. Retire as ervilhas da água fervente com uma escumadeira e mergulhe-as em seguida numa tigela com água e bastante gelo. Retire e deixe escorrer.

    Histórico

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