Salada de endívia com rabanete

    Salada de endívia com rabanete

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    Sobre a receita: Trata-se de uma salada com endívias, rabanetes e ovos cozidos. O molho cremoso é feito com cream cheese e iogurte natural.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 ovos
    • 8–12 folhas grandes de endívia
    • 8 a 10 folhas grandes de alface-crespa
    • 1/2 molho de cebolinha
    • 1 molho de rabanete
    • Molho
    • 100 g de cream cheese com ervas
    • 50 g de iogurte natural
    • 2 colheres (chá) de vinagre de ervas
    • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, cebolinha, endro, azedinha e/ou agrião-da-terra)
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe os ovos até ficarem duros e mergulhe-os em água fria. Deixe esfriar. Lave a endívia, deixe escorrer e remova a extremidade mais dura das folhas. Lave as folhas da alface-crespa e agite-as para que sequem.
    2. Disponha as folhas de alface-crespa em quatro pratos e arrume as folhas da endívia sobre elas, com o lado aberto voltado para cima. Lave a cebolinha. Corte a parte branca, próxima à raiz, em cubinhos e a verde em anéis finos.
    3. Lave e corte os rabanetes em cubinhos. Junte-os à cebolinha. Misture o cream cheese com o iogurte, o vinagre e o óleo até obter uma consistência cremosa. Acrescente 2/3 das ervas ao molho e tempere com sal e pimenta. Descasque os ovos e corte-os em rodelas finas.
    4. Encha as folhas de endívia com os cubinhos de rabanete e cebolinha e, em seguida, sirva uma colherada do molho sobre cada uma. Decore as porções de saladas com as rodelas de ovo e com o restante das ervas picadas. Sirva em seguida.

    Histórico

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