Salada de dente-de-leão com pignole

    Salada de dente-de-leão com pignole

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    Sobre a receita: No lugar do gorgonzola pode-se usar também queijo roquefort, bleu d’Auvergne, stilton ou outra variedade de queijo com bolor para preparar o molho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de pignole
    • 1/2 pé de alface-lisa
    • 1/2 pé de alface roxa
    • 100 g de dente-de-leão
    • 2 peras
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 80 g de queijo gorgonzola
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/2 colher (chá) de mel
    • 50 g de creme de leite batido

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Toste os pignoles numa frigideira sem gordura, sem parar de mexer. Transfira para um prato e deixe esfriar. Lave e seque as folhas de alface e corte-as em pedaços.
    2. Lave e seque as folhas de dente-de-leão, removendo o caule. Arrume as folhas de alface numa travessa e decore com o dente-de-leão.
    3. Lave e corte ao meio as peras, removendo o cabinho e as sementes. Corte-as em fatias ao comprido, arrume-as sobre as folhas de dente-de-leão e regue com 1 colher (sopa) de limão para não escurecer.
    4. Amasse bem o gorgonzola com um garfo e misture com 1 colher (sopa) de suco de limão, o vinagre e o óleo até obter um creme homogêneo. Tempere o molho com bastante sal, pimenta e mel. Bata bem o creme de leite e incorpore ao molho. Espalhe o molho sobre a salada. Acrescente os pignoles e sirva em seguida.

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